Бытовки для дачи, варианты выбора дачной бытовки

Бытовки для дачи, варианты выбора дачной бытовки
Редкое дачное строительство обходится без возведения небольшого домика хозяйственного назначения или, по-другому, бытовки. Бытовка на даче – сооружение многофункциональное. Она может использоваться для хранения инструментов, как мастерская, летняя кухня или домик для временного проживания.

Использовать в качестве бытовки для дачи простой металлический контейнер, как это делают на многих строительных площадках, удобно, но нежелательно, именно из-за её многофункциональности. Находиться длительное время в жаркую погоду внутри металлического короба невыносимо и, поэтому, большинство людей предпочитают возвести на даче небольшую дачную бытовку из дерева.

Деревянную бытовку для дачи можно построить самостоятельно, но проще и быстрее купить уже готовую. Лучшие на рынке дачные бытовки, по-сути, являются полноценными садовыми домиками и при подведении к ним необходимых коммуникаций могут быть очень комфортными для летнего проживания.

Если говорить о конструкции бытовки для дачи, то выбирать придется из трех вариантов: бытовки щитовой, каркасной или из бруса. Щитовые бытовки относительно дешевые, но недолговечные. Отсутствие ребер жесткости приводит к тому, что через два-три сезона конструкцию щитовой дачной бытовки может, например, «перекосить». Рассчитывать, что такое сооружение можно будет использовать и после строительства основного дома не приходится.

Каркасные бытовки для дачи, благодаря жесткому каркасу из бруса, значительно надежнее и долговечнее щитовых. Цена таких бытовок определяется материалом отделки стен, обычно это вагонка, но может быть фанера или ДСП. Потолок, пол и стены каркасных бытовок двойные, между обшивками стен устроена теплоизоляция. Каркасные бытовки для дачи вполне можно использовать, как жилые домики.

Бытовки для дачи из бруса – это, практически, полноценные долговечные садовые домики. Брус для их строительства, обычно, используют хвойный профилированный. Внутренняя отделка такой дачной бытовки необязательна. Стоит возведение таких бытовок недешево.

Щитовые бытовки для дачи дешевые, но недолговечные, бытовки из бруса дорогие, каркасные – «золотая середина.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?