Аренда земли сельхозназначения в Ленобласти

Аренда земли сельхозназначения в Ленобласти

Аренда земли сельхозназначения в Ленобласти

Земли сельхозназначения всегда были популярны и востребованы на рынке. Сейчас на таких землях строится много загородного жилья, коттеджных поселков, но в тоже время большая часть таких земель используются по своему прямому назначению - для ведения сельского хозяйства, выращивания плодово-овощных культур, ведения животноводства, птицеводства.

В условиях временного экономического кризиса, вызванного удорожанием импортной продукции за счет разницы курсов валют, в России стал актуальным вопрос массового импортозамещения, в частности, продуктов питания - производить продукты питания в России становится выгодно, это дает развитие отечественному сельскому хозяйству и фермерству. В связи с этим вырос и спрос на земли сельхозназначения, которыми так богата наша страна. Огромное количество земель в данный момент пустуют, в связи с этим цены на сельхоз земли держатся на достаточно низком уровне, основная часть затрат предпринимателей приходится на оборудование и исходные материалы, чем на землю.

Активность в фермерском бизнесе и сельском хозяйстве также обусловлена модой на "эко" продукцию и экологически чистую продукцию без использования каких-либо добавок и усилителей, продукция с приставкой "фермерское" набирает всё большую популярность.

Как использовать землю сельхозназначения?

1. Животноводческое хозяйство

Натуральное свежее мясо, молоко пользуется большим спросом в любое время. На сельхоз землях возможно строительство всех необходимых сооружений для животноводства, оборудование загонов и пр. Обилие заливных лугов в Ленинградской области позволяет пасти скот на естественном корме в летние месяцы.

2. Птицеводство

Несмотря на большую конкуренцию со стороны крупных птицеводческих фабрик Ленинградской области, бизнес по выращиванию птицы может быть очень прибыльным. Если в области выращивания курицы конкурировать трудно, то, например, выращивание гусей или уток может приносить хороший доход. Знаменитый деликатес фуа-гра готовится из гусиной печени и, как правило, экспортируется из-за границы, чем не бизнес-идея? В Ленинградской области работает даже ферма по выращиванию страусов!

3. Растениеводство

Хотя Северо-Западный регион России мало пригоден для выращивания фруктов, здесь отлично приживаются и растут овощные культуры за счет высокой влажности и обилия осадков.

4. Рыбоводство

Ленинградская область как никакая другая богата озерами и реками, это позволяет организовывать рыбоводческие хозяйства в естественных водоемах.

Арендовать земли сельхозназначения или покупать?

Тут все зависит от масштабов хозяйства и от того, на какой срок требуются земли. Компания Landberry предлагает сельхоз земли как в аренду, так и на продажу. Банк сельхоз земель Landberry насчитывает более 200 гектар, в наличии как небольшие участки от 1 Га, так и большие земельные наделы 50-60 Га. Все участки расположены в экологически чистом Выборгском районе Ленинградской области вблизи Волочаевского озера в 60 километрах от Санкт-Петербурга.

Мы предлагаем земли в аренду, стоимость - 100 руб./сотка в год (минимальный срок аренды 5 лет)

Продажа сельхоз земель, стоимость - 10 000 руб./сотка (возможна рассрочка до 3 лет)

Возврат к списку

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?