5 плюсов загородной жизни

5 плюсов загородной жизни
1. Хорошая экология. Первый очевидный плюс жизни за городом понятен всем – это близость к природе, улучшенная экология. Нет выхлопных газов, сравнительная тишина, леса и водоёмы. Захотелось прогуляться – милости просим, сделать шашлык – пожалуйста. Хорошая экологическая ситуация – это, несомненно, один из главных плюсов загородной жизни. Только за городской чертой вас ждёт чистый воздух, часто – и водоёмы для купания. Нередко в шаговой доступности имеются фермерские магазины с вкусной и свежей продукцией.

2. Низкая этажная нагрузка. За городом обычно строят малоэтажные жилые комплексы (МЖК) или коттеджи. А, значит, вам не придется подниматься по лестнице на десятый этаж с тяжёлыми сумками, если сломаются лифты или отключат электричество.

3.«Правильные» соседи. Современные люди, конечно, привыкли к жизни в густонаселённых многоквартирных домах (которые всё чаще ласково называют «муравейниками» или «термитниками»). И всё же психологически близость соседей воздействует на каждого человека. Кому-то, может, и нравится бурлящий жизненный поток и людская суета рядом, но для большинства это довольно раздражающий фактор. Поэтому как же хорошо, когда соседей мало! В малоэтажных комплексах или загородных посёлках складывается особый социум жильцов, схожих по интересам и целям. Люди покупают квартиры в таких комплексах, чтобы жить, а не сдавать в аренду, как это часто бывает в многоэтажных домах возле метро

4. Умеренная цена. Ещё одним существенным плюсом покупки жилья в МЖК является меньшая, чем в городской черте, стоимость квадратного метра. Особенно актуален этот фактор в кризисное время, когда бюджет покупки для многих людей выходит на первый план. Ни для кого не секрет, что примерно одинаковые по степени комфортности квартиры в черте города и за его пределами будут отличаться по цене. За городом земельные участки дешевле, поэтому при одном и том же бюджете за городом можно купить жильё большей площади.

5. Автономные коммуникации. В загородных комплексах обычно организуют локальные коммуникации . Они имеют целый ряд преимуществ по сравнению с городскими сетями. Автономность и независимость от центральных организаций, которые занимаются, например, поставкой тепла, существенно оптимизируют работу.
Зачастую это позволяет в короткие сроки ликвидировать любые неполадки собственными силами, не дожидаясь вмешательства городских служб. Кроме того, наличие автономной газовой котельной на территории МЖК может снизить расходы на коммунальные услуги.

Возврат к списку

Остались вопросы? Позвоните нашим специалистам: 8 (812) 940-80-80 или задайте вопрос в форме ниже, и мы вам перезвоним!
Отзывы о компании
Читать все отзывы

Почему клиенты выбирают покупку участка в наших коттеджных поселках?